Bier brauen ist ein Handwerk. Deshalb wird auch "Fuselbräu" traditionell von Hand gebraut. Zum einen mit Maisch- und Läuterpfanne oder mit der Braueule. Je nach Biersorte variiert das Verfahren. Das Bierbrauen ist zeitaufwändig und braucht Geduld. Wer traditionell Bier braut, muss schon einen ganzen Tag investieren um gute Qualität in die Flasche oder das Fass zu bekommen. Dann ist noch einmal Geduld gefragt beim Gären und Reifen des Biers. Manche Biere, wie Bockbier oder Highland Ale reifen bis zu 6 Monate lang. Zum Bierbrauen braucht man nur wenig Ausrüstung. Das meiste ist in jedem Haushalt vorhanden. Grund genug für jeden es zu probieren.
Aber nach getaner Arbeit ist es umso schöner die Füsse hochzulegen und ein schönes kühles Bier zu geniessen.
Thomas Braun, Jahrgang 1963 und eingeschworener Freund des stilvollen Gestensaftes.
Samstags 10:00–14:30 Uhr
andere Zeiten auf Anfrage
Fuselbräu Haus & Hofbrauerei
Aastrasse 8
CH 8853 Lachen SZ
Tel. +41 79 933 54 78
mail@fuselbraeu.com
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